さあ、初の自炊をしてから早1週間。
昨日はじゃがいもふかせるようになったけど、
ついにこの域に到達しました↓
キャベツ→豚肉→みょうが→キャベツ→豚肉→チーズ→キャベツ→豚肉→大葉
って感じでミルフィーユしたものをコンソメ入れてチンしてみて、「キャベツに肉巻いて、その外から大葉巻いたらよくね?」となって、肉巻きキャベツの上にチーズ乗せてチンしたのがこれ。
今までご飯くれた人に恩返ししたかったから、鳩山くんと定時でダッシュ退社してスーパーで食材買って来た甲斐もあって喜んでもらえて嬉しかった😭
その後、昨日パスタくれたねもちゃんは麻婆豆腐くれるし、徳島くんもきんぴらとうまい卵焼きくれて泣きそうになりました😭😭
食堂っていいなぁ🤗
※参考文献
今日の食事
- ご飯0.5合、納豆1パック、わかめの味噌汁→計¥73
- あごだし醤油ラーメン→¥230
- アイス1個、卵焼き少し、豚肉キャベツw/大葉みょうがチーズ、ご飯0.5合、青汁1包→計¥308
今日の良かったこと
- 定時でダッシュで帰ったので、バスで怒られずに済みました。
- レンチンして作った料理をみんなにあげて、喜んでもらえました。
- きんぴらと麻婆豆腐を頂きました。
明日の目標
- アベイルで靴の偵察
- ドンキで勉強道具買う