三連休最終日のみ、ニューオープンの店舗でバイトするために綱島へ。
↓子供で毎回お世話になる某SVがここ住んでて、朝駅であってびっくり。
顔薄いのになぜかインパクト残る人っているよね🤔
三連勤だし、1時間前倒しの店舗だから朝がキツイ。
お店はY!のとこだけテープで隠して有給も始めたお店で、とりあえず隠した感が満載w
雪も舞ってるので温まるために昼食を食べることに。
揚州→ヤンズーって読むって姚さんに教わったので、気になって入ってみた!
ちょっとお酒を調理に使うらしいが、辛味と酸味が無い、冬季限定の野菜煮込みラーメンと煮豚丼をチョイス!
あんが入ってて冷めにくく、野菜の旨味が甘みを出していてうまい!
食べるラー油的調味料もある↓
甘みも感じるからさでめっちゃ好き!
煮豚丼との相性完璧やな!!
お金かかったけど、デッキレシピの記事書くより楽だし、最近、金をかけてストレスがかからなくなるなら、惜しみなく金を出す!精神でやっとります。
パソコン買ったのとか良い例ですね↓
来週の店舗も決まってるけど、屋内だから寒くないし、省エネで出来るように工夫しましょ。
今日の食事
今日の良かったこと
- ノンストレスでバイト出来ました
- 研究所の先生のプレゼント解決しました
明日の目標
- 本気の田所先生をぶち負かす